lk
База данных
и аналитика

российского
современного
искусства
59.36
USD
69.72
EUR
20 Августа 2017

«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену

20 Июля 2017
Банкир Петр Авен назвал российское искусство вторичным. Художник Владимир Дубосарский считает, что виноваты в этом коллекционеры.


В июне во Frolov Gallery состоялся круглый стол, куда были приглашены художники, критики и коллекционеры. Один из лидеров списка Forbes, заметный коллекционер и председатель правления ОАО «Альфа-банк» Петр Авен F 24, заявил во время обсуждения, что современное русское искусство вторично.

Смелость ответить ему взял на себя художник Владимир Дубосарский. 


Вспоминая Третьякова, Морозова, Мальцова и Щукина, художник объясняет, что в первую очередь российским искусством должны заинтересоваться наши же коллекционеры. Тем более, что по цене квартиры в Москве, сегодня можно собрать коллекцию, которая через несколько десятков лет будет сопоставима по ценности с коллекцией Третьякова. 


Полностью посмотреть видеообращение можно на сайте источника: http://www.forbes.ru/forbeslife/347641-unikalnuyu-kollekciyu-mozhno-sobrat-za-1-mln-videoobrashcheni...


Следующая новость
Портал «Артгид» сообщил о распространении Министерством культуры циркуляра, в котором говорится о разграничении понятий «актуальное» и «современное» искусство.